小さなワンデイマルシェ
こんな時だからこそ元気を発信しましょう!
快く集まってくれた仲間たちです。 おいしいもんディレクター・しばやまみか 柚・one day marche ワンデーマルシェ 2011年4月1日<金>11時より 小田急線玉川学園前より7分 てづくり工房 柚にて 042-725-5822 当日は被災地への支援など何かできることがないか考えています・・・ ノンキごはんに玉川学園前からの道順が詳しく掲載!!すごくよくわかる・・・ これなら間違えないね! ノンキごはん・・・http://nonkigohan.exblog.jp/ 作り手の顔が見えるマルシェです 当日は、 スパイスマーケット、自家焙煎コーヒー・ 百豆、パティスリーイエズミ、 HARAPEKOPAN、薫や岡本 皆さんが来場の予定です。 つくり手さんからいろんなお話を聞きながら お買い物を楽しんだり、ゆっくりとお茶を飲んだり、それぞれの美味しいひとときを お過しください。 *当日はぜひエコバッグ持参にご協力をお願いします 参加店☆ ☆Spice Market(スパイスマーケット) : インド産の良質なスパイス各種(レシピ付きスパイスセットほか)、温かいチャイ ☆自家焙煎コーヒー 百豆(ももず) : 女性オーナーが自家焙煎するオリジナル珈琲各種(豆/粉)、温かい珈琲 ☆HARAPEKOPAN(ハラペコパン) : 天然酵母やこだわり素材を使った自家製パン各種とオリジナルジャム ☆PATISSERIE IEZUMI(パティスリーイエズミ) : パンから手作りしたこだわりラスク(甘系&塩系)とキッシュ他 ☆CAFE703(カフェナオミ) : 和の調味料や野菜などひとひねりある素材を使った焼き菓子 ☆TROLLEY(トロリー) : 秋田県大潟村産・自家製米で作る米粉の焼き菓子(米、米粉、餅も予定) ☆味禅(みぜん) : 千葉県産の野菜にこだわった万能うまみだれ(オリジナル/生姜) ☆薫や岡本 : 山中湖で作るオーガニック燻製(ベーコン、牡蠣のオリーブオイル漬けほか) ☆パティスリー レ・サンク・エピス : 柚オーナーの娘がシェフ・パティシエーヌを務めるフランス菓子店より焼き菓子各種 ☆小田原の柏木さんがつくる昔ながらの無添加梅干、ピリ辛調味味噌など ☆農家こだわりの新鮮野菜(物流等の状況をみながら直近まで調整予定。産地は追って紹介) ☆食に関する古書いろいろ(イチディレクター柴山が蔵書からセレクト) ☆石川県輪島市の白藤酒造<家族中心の少人数でアットホームな酒蔵>からおいしい酒粕 ☆三河湾の天然車海老煎餅・・エビセンベイの原料である海老は、早朝、市場に行って社長が仕入れてきます。社長は仲買いの資格を持っているのです。 ☆日光みそのたまり漬・・・ほとんどの野菜を生産農家と直接契約により素材を厳選し たまり漬けを作っています。ふきのとうなど野生の素材も永年提携している仲買より仕入れています。
by tedukurikouboyuzu
| 2011-03-24 10:16
| yuzuの企画展
|
カテゴリ
リンク
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||